• Обзоры
  • Обзор программы – XMind. Как пользоваться, можно скачать бесплатно!
Поделится статьей:
Александр Базаров

Александр Базаров

Автор статьи, разработчик

Обзор программы XMind

Инструмент для создания нейминга

Предисловие

К услугам графического дизайна, создании айдентики и веб разработки, я иногда добавляю – создание нейминга. Как правило, разработка названия строится из материала с заранее подобранными ключевыми словами, путем проведения большого исследования.

Долгое время просто записывал в хаотичном порядке свои мысли в блокнот, делал заметки в телефоне, создавал обычные документы в Word, после чего образовывал все это, во что-то единое.

На практике – привести большое количество материала в понятный визуальный документ для дальнейшей работы, крайне трудозатратное действие. Вы регулярно будете отвлекаться от основной задачи, скорее всего запутаетесь и бросите начатое в долгий ящик. Кто занимается созданием нейминга или хотя бы однажды пробовал себя в этом деле, меня прекрасно поймут – о каком объеме информации идет речь.

Были попытки составить интеллектуальную карту в Adobe Illustrator. Венчались только визуальным успехом, при этом меня часто покидали основные идеи касательно самой задачи, т.к. приходилось уделять много времени ручной расстановке блоков.

Долго подбирал автоматизированное решение для составления древа мыслей (интеллектуальных карт), случайно посмотрев очередной ролик в ютубе обратил внимание на программу XMind (скачал бесплатную версию). Несколько дней я её использовал как дополнительное приложение к моему блокнотному решению, позже освоив интерфейс сразу же скачал версию для смартфона.

Интерфейс

Минималистично, практично

Минималистичный и интуитивно понятный (drag & drop) интерфейс позволит вам проводить большое количество времени за работой в XMind. Программа заточена под векторное решение, поэтому большое количество блоков не будут нагружать ваш ПК или смартфон. К удобству можно отнести то, что линии соединяющие плавающие темы можно изгибать и настроить таким образом, чтобы они не перекрывали основные блоки.

Оформление материала

Графический пак

Программа содержит в себе набор векторных эмодзи и стикеров, их мало, но думаю этого будет достаточно чтобы сформулировать основную мысль. Можно менять структуру разметки, работать со шрифтами и цветом.

Создаем интеллектуальные карты

Первый документ, с чего начать

Все просто, создаете новый документ, перед вами появляется шаблонная форма. Начните вводить свой текст, для добавления нового блока, необходимо нажать Enter, Ctrl+Enter – добавляет под тему. Если у вас возникнут сложность в работе, напишите в комментариях, я создам отдельную статью с руководством по использованию и горячими клавишами.

На что обратить внимание

Беслатная и платные версии

Бесплатная версия имеет ряд ограничений, таких как: сохранение (экспорт) в pdf или png будет с водяными знаками. Нет возможности установить пароль или записать аудио заметку. Нельзя сохранять в формат Word или Excel. В принципе, это не критично, свою задачу программа отрабатывает на ура и в бесплатном режиме. Кстати, мобильное приложение можно синхронизировать с приложением на ПК.

Надеюсь мой обзор будет полезным, если возникнут вопросы, пишите в комментариях, обсудим.

Нужен качественный нейминг для бизнеса? Предоставляю от 20 уникальных вариантов с исследованием.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Интересные разделы

Свежее в блоге

Подборка для тебя

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Важные уведомления

Привлекательная Скидка 12% на заказ от 50 000₽ – до 01.10.2023 г. Изучить услуги можно: здесь

__________

Платежи в сервис QIWI временно приостановлены. Просьба использовать к оплате ЮМани.